14:20 

Румико Такахаси

----------=Yamato-Nippon-Japan=----------




Одна из самых известных и влиятельных авторов манги родилась 10 октября 1957 года в городе Ниигата. В свои школьные годы Такахаси интересовалась комиксами не сильнее, чем её сверстники, и конечно, не задумывалась о том, чтобы сделать тяжёлую работу мангаки своей профессией. Учась в Японском женском университете в Нагано, она, тем не менее, из интереса начала посещать школу создателей манги "Гекига Сондзюку", известную своим талантливым и весьма строгим учителем Кадзуо Койке, признанным мастером своего дела. Койке не уставал внушать своим ученикам, что первоочередное внимание при работе над мангой нужно уделять разработке персонажей и их характеров, и результаты этих уроков можно видеть в работах Такахаси - каждый созданный ею герой поистине уникален. Два года, проведённые в "Гекига Сондзюку", стали решающими в её судьбе.

В 1976 году Такахаси начинает применять полученные знания на практике и публикует несколько коротких историй в малотиражном журнале манга-клуба Японского женского университета. В то же время она оканчивает университет и встаёт перед выбором: начать ли работать по специальности или продолжить свой путь в качестве мангаки.



читать дальше

@темы: Известные личности

URL
Комментарии
2007-06-15 в 15:26 

Тлайлин
Я верую в животворящую силу пороховых газов в канале ствола и божественную нарезку, гироскопический момент и баллистическую таблицу как святое писание!!! (с)
Как же я люблю Румико Такахаши:)

2007-06-15 в 16:54 

Love and peace - or ban and hiss!
Еще один голос в пользу голоса сердца.)) Не пошла бы в мангаки - кто знает?..

2007-06-15 в 16:57 

Тлайлин
Я верую в животворящую силу пороховых газов в канале ствола и божественную нарезку, гироскопический момент и баллистическую таблицу как святое писание!!! (с)
*задумчиво* Пойду-ка в магазин за новым томиком Ранмы...:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yamato-Nippon-Japan

главная