Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:11 

ГО

----------=Yamato-Nippon-Japan=----------

настольная игра. В нее играют два игрока, для игры используется доска с нанесенными на нее 19 вертикальными и 19 горизонтальными линиями. Их пересечение образует 361 поле для игры. Во время игры на эти поля постепенно выставляется 361 черная и белая фишки-камни. Побеждает тот, кто сумеет захватить наибольшую площадь доски и вытеснить с нее соперника или взять его фигуры в плен. Количество вариантов в такой игре составляет 10 в степени 750. Современные компьютеры не справляются с задачей составления программы, способной просчитать такое количество вариантов. Разумеется, не может сделать этого и человек, но в го это и не требуется. В го необходимо очень тонко чувствовать ситуацию и, ориентируясь на свое интеллектуальное чутье, развивать стратегическую линию игры.

Игра в го родилась в древнем Китае около 4000 лет назад.

На островах игра поистине пережила свое второе рождение, и именно Япония по праву считается родиной современного го — той игры, в которую сегодня играют и в некогда забывших ее Китае и Корее. В Японии в го всегда играли аристократы при дворе императора. Игра носила статус высокоинтеллектуального развлечения на уровне придворных поэтических турниров.

Современное го появилось в 1612 г., когда сёгунат Токугава открыл первые четыре официальные школы игры. Тогда же были сформулированы общие для всех правила и назначены специальные чиновники — годокоро, наблюдавшие за законностью преподавания и проведения игр. Проводились и ежегодные турниры на приз сёгуна.

После Реставрации Мэйдзи 1868 г. го получила дальнейшее развитие. Тогда же появились первые профессиональные игроки. Лучшие из них объединились в Японскую ассоциацию го, образованную в 1924 г.

Сейчас среди миллионов фанатов игры в Японии лишь 400 профессионалов. И любители, и профессионалы в зависимости от достигнутых результатов получают мастерские степени по традиционной японской системе, аналогичной существующей в боевых искусствах, — кю и даны. Как правило, обладатели всех кю и первых шести данов — любители. Спортсмены более высокого ранга обычно переходят в профессионалы. Среди тех и других проводится множество турниров, как с личным участием, так и по сети Интернет.

Помимо Японии го весьма популярно и во всем остальном мире, особенно в Китае и Корее. С 1982 г. существует и Международная федерация го со штаб-квартирой в Токио, объединяющая 35 стран и 13 миллионов спортсменов. С 1985 г. действует Российская федерация го.

URL
Комментарии
2005-02-15 в 18:50 

We are, we are on a course. All in one piece.
Эта игра самая кошмарная.. После 12цатого проигрыша мне нужно было срочно усесться за шахматы..

2005-02-16 в 00:27 

----------=Yamato-Nippon-Japan=----------
MurLik а я даже не пыталась играть =)

URL
2005-02-16 в 08:55 

Nanodroid
Вымирающий вид...
To ----------=Yamato-Nippon-Japan=----------

Спасибо за познавательную информацию!

2005-02-16 в 21:05 

----------=Yamato-Nippon-Japan=----------
Nanodroid :china:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yamato-Nippon-Japan

главная