00:57 

История Суши

----------=Yamato-Nippon-Japan=----------
Японцы - нация островная. Острова окружены тёплым японским морем Kuroshio. Оно богато планктоном и, следовательно, обильно населено удивительно разнообразными рыбами, ракообразными и моллюсками. Японские острова - местность гористая, изобилующаая каменистыми террасами, с явным недостатком тщательно культивируемой пахотной земли, на которой выращивают преимущественно рис и некоторые другие злаковые. Япония всегда кормила своё население при помощи моря и рисовых полей, при этом это была подчёркнуто натуральная кухня. И суши - комбинация сырого филе рыбы и сваренного определённым образом риса, которые так экзотичны для иностранцев, абсолютно логичная пища для Японии.



Суши - пришло в Японию примерно 100 лет назад, как метод заготовки рыбы. Родиной первоначальных суши были страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли лёгкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течении которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению. Несколько ресторанов в Токио всё ещё предлагают эти оригинальные суши, называемые narezushi, приготовленные из пресноводного карпа. У этого блюда настолько сильный и резкий запах, что он затрудняет идентификацию рыбы, из которой оно приготовлено и у narezushi есть только благоприобретённый вкус.





СУШИ

- Сегодня под "суши" известен кусочек филе рыбы лежащий на шарике риса.



НИГИРИ - Формат суши, слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе, лежащего на нём.



САШИМИ - Филе рыбы, обычно подаётся с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы, это своего рода ритуал, различная рыба режется и разделывается по-разному.



ВАСАБИ - Светло-зелёный японский корень, который был высушен, перемолот и растёрт в пасту. Он традиционно используется, как приправа к суши и сашими, а также растворяется в различных соусах. Васаби - очень острая приправа со вкусом, напоминаающим хрен.



СОЕВЫЙ СОУС - Перебродивший соевый соус, приготовленый из пшеницы, соевых бобов, воды и морской соли.



ХАШИ - палочки для еды.



ЯСАЙ - Овощи.



САКЕ - Забродившее рисовое вино, приготовленное из koji и риса (примерно 15-16% алкоголя). Саке обычно подаётся тёплым в маленьких чашечках, оно может быть также подано комнатной температуры или охлаждённым в деревянных коробочках с солью по краям.




@темы: Кухня/рецепты, Традиции и обычаи

URL
Комментарии
2005-12-30 в 02:07 

употребляя себя на завтрак, не забудьте встряхнуть;
всё-таки палочки для еды - хаси..

2005-12-30 в 14:16 

И Куросио всё-таки течение))))

URL
2005-12-30 в 19:57 

употребляя себя на завтрак, не забудьте встряхнуть;
гыыы)) ну тогда.. правильней будет суси, а не суши)))

2005-12-30 в 23:05 

----------=Yamato-Nippon-Japan=----------
hakuei.zm уважаемый, почему бы все ваши претензии не направлять авторам статьи.
и что в этом гы?
или вы впервые столкнулись с неправильным названием японских блюд?

На будущее - коменты или со смыслом или в другом дневнике

URL
2005-12-31 в 01:13 

употребляя себя на завтрак, не забудьте встряхнуть;
зачем так реагировать??
1. авторы статьи у Вас не указаны.. и куда я должен, как Вы выразились, "отправлять претензии"?.. в Пустоту?
2. сталкиваюсь не впервые... просто мне казалось, что сообщество это достойное..
и не будет постить то, где есть ошибки..
3. в "гы" не было ничего.. это ответ "гостю"..

2006-01-04 в 16:17 

Chipmunk
Chipmunk
Добрый день, уважаемая!
Все-таки - суси...
Вы очень замечательная, с Новым Годом!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yamato-Nippon-Japan

главная