Для приготовления блюда:
2 чайных ложки зеленого чая;
1 чашка сиропа от компота;
1 чайная ложка желатина
Зеленый несладкий чай подходит к каждому японскому блюду и является его неотъемлемой частью. Чай пьот несладким, и потому подают сладости, которые уравновешивают горьковатый вкус зеленого чая.
Зеленый чай в Японии бывает двух видов. Это прежде всего не прошедшие процесс ферментования зеленые чайные листья. Самый слабый чай делают из нижних листьев растения, пьют его вечером перед сном.
Кроме зеленого листового чая а Японии используют чайный порошок, это мелко молотые высшего сорта верхние молодые листочки чан Этот концентрат очень сильный и используется в традиционном японском чайном ритуале У нас можно купить зеленый китайский чай. который имеет приятный горьковатый вкус и очень освежает. Приготовить его можно так: насыпим в чайник 2-е чайные ложки чая, зальем кипятком и оставим 5 минут постоять. В маленькие чашечки до половины нальем заварку и дольем кипятком.
Сладости приготовляются так: сироп от компота смешивается с желатином и оставляется набухать. Затем нагреваем до тех пор, пока желатин распустится. разливаем в формочки и оставим в холодильнике застыть. Достанем желе из формочек и подаем к чаю.
Японское чайное мороженое
читать дальше