наверное моя любимая тема :)





Появление японской кухни самым тесным образом связано с древней японской религией синто. Ортодоксальная японская кухня восходит к легким закускам, подававшимся при чайной церемонии, которую простым людям даже в Токио удается увидеть довольно редко. То, что сейчас называется "японская кухня" (в самой Японии это именуется "васеку";), окончательно сформировалось после XVII века в эпоху Эдо (1616 - 1867 гг.), то есть в эпоху сёгуната. Итак, давайте вспомним добрым словом живших в далекие времена:



СУСИ - комбинация сырого филе рыбы и сваренного определенным образом риса. читать дальше



МИСОСИРУ - суп из мисо - перебродивших соевых бобов. Этот суп не принято есть с помощью ложки, его пьют прямо из специальной чашки.



ВАСАБИ - это специфическая японская приправа, изготавливающаяся из корнеплодов хрена, собираемых в речках горных долин. Они тщательно натираются на акульей коже, но, к сегодня, преимущественно используется васаби в тюбиках. читать дальше



ВАГЮ - хит японской кухни. читать дальше



ЯКИТОРИ - это просто куриный шашлык, пользующийся в Японии невероятной популярностью. Можно сказать, что практически перед каждой токийской станцией метро непременно можно найти достаточно хороший ресторан - "якиторию". читать дальше