читать дальше

СУШИ
- Сегодня под "суши" известен кусочек филе рыбы лежащий на шарике риса.
НИГИРИ - Формат суши, слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе, лежащего на нём.
САШИМИ - Филе рыбы, обычно подаётся с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы, это своего рода ритуал, различная рыба режется и разделывается по-разному.
ВАСАБИ - Светло-зелёный японский корень, который был высушен, перемолот и растёрт в пасту. Он традиционно используется, как приправа к суши и сашими, а также растворяется в различных соусах. Васаби - очень острая приправа со вкусом, напоминаающим хрен.
СОЕВЫЙ СОУС - Перебродивший соевый соус, приготовленый из пшеницы, соевых бобов, воды и морской соли.
ХАШИ - палочки для еды.
ЯСАЙ - Овощи.
САКЕ - Забродившее рисовое вино, приготовленное из koji и риса (примерно 15-16% алкоголя). Саке обычно подаётся тёплым в маленьких чашечках, оно может быть также подано комнатной температуры или охлаждённым в деревянных коробочках с солью по краям.


СУШИ
- Сегодня под "суши" известен кусочек филе рыбы лежащий на шарике риса.
НИГИРИ - Формат суши, слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе, лежащего на нём.
САШИМИ - Филе рыбы, обычно подаётся с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы, это своего рода ритуал, различная рыба режется и разделывается по-разному.
ВАСАБИ - Светло-зелёный японский корень, который был высушен, перемолот и растёрт в пасту. Он традиционно используется, как приправа к суши и сашими, а также растворяется в различных соусах. Васаби - очень острая приправа со вкусом, напоминаающим хрен.
СОЕВЫЙ СОУС - Перебродивший соевый соус, приготовленый из пшеницы, соевых бобов, воды и морской соли.
ХАШИ - палочки для еды.
ЯСАЙ - Овощи.
САКЕ - Забродившее рисовое вино, приготовленное из koji и риса (примерно 15-16% алкоголя). Саке обычно подаётся тёплым в маленьких чашечках, оно может быть также подано комнатной температуры или охлаждённым в деревянных коробочках с солью по краям.

и что в этом гы?
или вы впервые столкнулись с неправильным названием японских блюд?
На будущее - коменты или со смыслом или в другом дневнике
1. авторы статьи у Вас не указаны.. и куда я должен, как Вы выразились, "отправлять претензии"?.. в Пустоту?
2. сталкиваюсь не впервые... просто мне казалось, что сообщество это достойное..
и не будет постить то, где есть ошибки..
3. в "гы" не было ничего.. это ответ "гостю"..
Все-таки - суси...
Вы очень замечательная, с Новым Годом!